Aromaküche
Tahini-Lemon-Dip
Die erdig-nussigen Noten der Sesampaste (Tahin) und die spritzige Frische aus der Zitrone vereinen sich wunderbar in diesem Dip, der fantastisch zu Backofengemüse passt. Falls etwas übrigbleibt, etwas verdünnen und als Dressing für einen Karottensalat oder Rotkohlsalat geniessen.
Produkte
3 EL | Tahin |
2 EL | Zitronensaft |
1 TL | Agavendicksaft |
1 Tropfen | Aromaöl Zitrone aus dem Aromaöl-Set |
5 EL | Wasser |
1 Portion | Salz |
1 Portion | Pfeffer |
1 handvoll | Petersilie, Minze, Koriander (pur oder gemischt) |
1 Stück | Aromaöl-Set mit Rezeptideen |
Anleitung
- Tahin mit 1 EL Zitronensaft, Agavendicksaft und Aromaöl zu einer dicken Paste verrühren
- Langsam mit 4-6 EL Wasser bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen
- optional: Wer im Mixer oder mit dem Zauberstab arbeitet, kann noch einen halben Bund frische Kräuter dazu pürieren
- Mit restlichem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken