Ätherische Öle: neue Etiketten / aus demeter wird Grand Cru

neue Etiketten

Im März 2018 haben wir den ersten Teil unseres BeautyCare-Sortiments im neuen Design präsentiert, im Herbst ging es mit der AromaCare weiter.

Nun ist es soweit, dass wir das Herzstück von farfalla, unsere ätherischen Öle, mit neuen Etiketten ausstatten. Auch hier lassen wir die Schmetterlinge fliegen. Gleich bleibt, neben der Qualität des Inhalts, auch die übliche Deklaration vom Botanischem Namen bis zu den Gefahrensymbolen. 

 

aus demeter wird Grand Cru 

Von Aussaat über Ernte bis zur Destillation, Pressung oder Mazeration der frisch geernteten Pflanzen – unsere Anbaupartner in aller Welt leben unsere Werte in punkto Ökologie und Menschlichkeit und erfüllen unsere hohen Qualitätsanforderungen. 

Der biodynamische Anbau ist eine besonders ökologische Anbaumethode, die die Kriterien des kontrolliert biologischen Anbaus in einigen Bereichen übertrifft. Da wir unser Label Grand Cru stärken möchten haben wir entschieden, zukünftig auf die Demeter-Auslobung auf unseren Produkten zu verzichten. Die ätherischen Öle entsprechen nach wie vor den strengen Demeter-Vorschriften, daber das Demeter-Logo wird nicht auf der Etikette abgebildet. Zudem sprechen wir nicht mehr von "bio-dynamisch", sondern zeichnen die entsprechenden ätherischen Öle mit dem farfalla-Label Grand Cru aus. 

Das Label «Grand Cru» tragen ätherische Öle im farfalla-Sortiment, deren Erzeuger neben Leidenschaft für Bio-Anbau oder biologische Wildsammlung noch einen sozialen Mehrwert bieten: wie etwa unser Anbaupartner in Indien, der benachteiligte Frauen beschäftigt, das Bio-Fairtrade-Projekt in Madagaskar, von dem die gesamte Dorfgemeinschaft profitiert oder die südfranzösischen Wildsammlerinnen, die in einer strukturell schwachen Region eine alte Tradition am Leben erhalten. Auch die neu als Grand Cru ausgezeichneten demeter-Öle erfüllen die Qualitätskriterien des Labels: die typische, ursprüngliche Anbauregion, den kontrollierten Bio-Anbau (oder biologische Widlsammlung), die Destillation gemäss den Richtlinien einer kontrollierten Bio-Qualität und den leidenschaftlichen Einsatz seiner Erzeuger für Nachhaltigkeit und die Artenvielfalt.